БАДы? То, что надо!

21 век подарил человеку знакомство со многими болезнями, о которых раньше почти ничего не знали. Запад пережил «витаминную революцию» 20 лет назад, а мы переживаем сегодня. Многие врачи, благодаря сложности современной медицины, стали узкими специалистами и не в состоянии уследить за достижениями смежных наук, уделить должное внимание БАД.

БАДы — это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенные из пищевого сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, либо полученные путем химического синтеза (синтезированные вещества, идентичные природным аналогам). Эти незаменимые пищевые и биологически активные вещества организм синтезировать не способен, поэтому мы должны ежедневно включать их в свой рацион. В противном случае развивается, и с течением времени усиливается их дефицит, организм ослабевает и не может противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. В результате ухудшается работоспособность, усиливаются процессы старения. Длительный дефицит в организме этих веществ может привести к тяжелым заболеваниям.

Целебная редька, животворный мед.

И все же, что может быть хуже горькой редьки? Наверное, только хрен, который, как доподлинно известно, ничуть этой самой редьки не слаще. Однако человек — существо крайне любопытное, неугомонное и склонное к безудержному экспериментированию. Вот и решил он однажды, в очередном фантазийном припадке, просверлить в редьке дырочку и добавить туда немного меда. Это страстное слияние сока горького корнеплода и сладкого продукта пчеловодства поистине осчастливило недужную и кашляющую часть человечества.

Редька посевная черная применяется в народной медицине с древних времен и до наших дней, как огородная культура выращивается практически повсеместно. В наше время редьку используют как в повседневном питании, так и в лечебных целях. Наиболее известным свойством редьки является способность купировать кашель различного происхождения. Целительным свойствам меда способствуют известные микро- и биоэлементы, биокатализаторы (калий, натрий, кальций, магний, железо, витамины, энзимы, фруктоза, глюкоза и т.д.), по содержанию которых мед не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. Совместное объединение свойств сока редьки и меда — залог успеха в борьбе с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. В народной медицине издавна известен рецепт сиропа — сок редьки с медом, который служит смягчающим средством в борьбе с кашлем и бронхолегочными заболеваниями. Для того, чтобы получить эффективное средство на основе редьки и меда, Вам совершенно не обязательно тратить уйму времени и сил на поиски составляющих и приготовления сиропа из редьки, поскольку ООО «Фармацевтическая фирма «Вертекс» совместно с ООО «Опытный завод «ГНЦЛС» выпускают препарат под названием «Целебная редька», который вмещает в себя следующие компоненты: сок редьки, мед и масло мяты, обладающее спазмолитическим, успокаивающим, антисептическим и обезболивающим действием. Мята облегчает дыхание и создает ощущение приятной прохлады в пылающем горле. Готовый сок редьки с медом и маслом мяты «Целебная редька» выпускается в удобной и надежной упаковке емкостью в 100 мл.

Каждому гражданину — по тыкве!

Влияние дрянной экологии, накапливающиеся в организме остатки лекарств и пищи, токсические вещества, болезнетворные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности клеток и тканей, банальное обжорство и многое другое приводит к зашлакованности организма человека, что является причиной возникновения различных заболеваний, в том числе и ожирения. Стыдливо потуплять взор не стоит, не одни мы такие, ну, мягко скажем, фактурные. От избыточной массы тела страдает от 25 до 75% взрослого населения звропы.

Ожирение входит в число ведущих факторов риска развития заболеваний сердца и сахарного диабета, который называют эпидемией ХХI века.

Ложиться лицом к стене и умирать, конечно же, не стоит, нужно лишь принять волевое решение, и как, океанский лайнер, сбросить балласт. А наш с вами балласт — это шлаки, чужеродные вещества, попадающие в организм через кожу, легкие, слизистые оболочки и пищеварительную систему. Основным местом их накопления является кишечник, особенно толстая кишка, которая по своему строению весьма затейлива, образует много складок и поворотов. Именно эти «архитектурные излишества» способствуют образованию и накоплению на ее внутренних стенках нерастворимых шлаков. Растворимые шлаки всасываются вместе с водой. А иногда в кишечнике вьют гнезда, сочетаются браком и производят потомство, пардон, глисты, и факт этот хорошему самочувствию (нашему, не глистов) тоже, увы, не способствует.

Наиболее безопасным способом очищения организма от многолетних пристеночных накоплений шлаков и паразитов является применение натуральных сорбентов, которые содержат пищевые волокна, а именно — растительную клетчатку.

Клетчатка семян тыквы сочетает нерастворимые и растворимые пищевые волокна, дополняющие действие друг друга, что способствует более эффективной и наименее травмирующей очистке нашего желудочно-кишечного тракта.

Специалисты ООО «Фармацевтическая фирма «Вертекс» предложили всем заплывшим жиром страдальцам ….. тыкву. Не в смысле «от ворот поворот» и не в качестве подарка на чуждый славянскому духу Хэллоуин, а как замечательное средство для коррекции веса и очищению организма от шлаков. Имя ему — диетическая добавка «Клетчатка семян тыквы «Целебное питание».

БАД «Клетчатка семян тыквы» рекомендуется в качестве вспомогательного средства:

  • для снижения веса;
  • для очистки организма от шлаков и токсинов;
  • при склонности к запорам, для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта;
  • при глистной инвазии;
  • для восстановления водно-солевого равновесия, при задержке воды в организме и заболеваниях, сопровождающихся отеками;
  • для нормализации работы печени и желчевыводящих путей;
  • для снижения уровня холестерина и сахара в крови, нормализации белкового и липидного обменов;
  • при пищевых, химических и лекарственных отравлениях;
  • при аллергиях;
  • для регулярного применения с профилактической целью, для общего укрепления организма.

Итак, дорогие сограждане, балласт сброшен, в теле — легкость, в трюмах — тыква, под килем — семь футов… Счастливого плавания!

Пантовер — ренессанс вашего организма.

Ветвистые оленьи рога на многомудром лбу вершины мироздания, то бишь представителя Homosapiens, испокон веков всегда считались аксессуаром, мягко говоря, позорным. Однако все те же пресловутые рога, приложенные в нужное время к нужному месту, оказывают поистине чудодейственное влияние на человеческий организм.

В народной медицине стран Юго-Восточной Азии история применения пантов (неокостенелых рогов) насчитывает более двух тысяч лет. Исследования химической природы пантов марала, изюбра пятнистого, а также северного оленя показали, что их минеральные элементы, аминокислотный и белковый комплексы, вещества липидной природы представляют собой сложную совокупность биологически активных веществ. При химическом анализе определены пять основных групп веществ: минеральные вещества (из ткани выделены 20 минеральных элементов, в том числе микроэлементы), аминокислоты, пептиды, липидная фракция и основания нуклеиновых кислот.

Диетическая добавка «Пантовер» является эффективным тонизирующим и адаптогенным препаратом нового поколения. зё активным компонентом является пантогематоген, представляющий собой субстанцию крови алтайского марала, взятую в период резки пантов и переработанную по запатентованной технологии низкотемпературного обезвоживания и стерилизации.

Веря в целебную силу природы и используя только лишь натуральные биологически активные компоненты, специалисты ООО «Фармацевтическая фирма «Вертекс» добились высочайшего качества своей продукции.

Диетическая добавка «Пантовер»

  • повышает умственную и физическую работоспособность после перенесенных тяжелых заболеваний, травм и хирургических вмешательств, а также при астенических состояниях в период межсезонья, резком изменении погоды, при перемене климатических условий;
  • замедляет процесс старения, улучшая состояние больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, нарушениями периферического кровообращения, с возрастными изменениями мышц костей и суставов;
  • ускоряет процесс заживления ран, срастания костей и соединительной ткани;
  • улучшает работоспособность;
  • активизирует защитные силы организма и иммунную систему, повышая устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям;
  • улучшает состояние больных стресс-зависимыми заболеваниями (неврозы, неврастения, язвенная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, сексоневрозы, болезни печени и почек), нормализует сон (при остром дефиците сна может усилить потребность во сне);
  • улучшает половую функцию;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • обладает противоязвенным эффектом;
  • действует универсально вне зависимости от типа личности и исходного состояния человека.

Вкусное здоровье.

С древних времен грецкий орех считается одним из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. зще в трудах знаменитого арабского врача Ибн Сины (Авиценны) орех грецкий рекомендуется для восстановительного питания и лечения. Но все же главное богатство этого растения — это ядро плода, из которого получают ценный продукт — масло грецкого ореха.

Мудрецы востока на вопрос, что надо делать, чтобы поумнеть, советовали пить масло из ядер грецких орехов и говорили, что плод ореха — это мозг, а выжатое из него масло — ум. А на Руси грецкие орехи и масло из их ядер называли «праздником мозгов». В згипте, во времена фараонов, жрецы запрещали простым людям употреблять орехи и масло из них, боясь их физического и умственного развития.

В состав масла грецких орехов входят более 80 элементов, необходимых человеку ежедневно — витамины A, D, K, C, P, PP, витамины группы В, рекордное содержание витамина з, каротиноиды, токоферолы, антиоксиданты, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен), легкоусваиваемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза), биологически активные вещества, а главное, масло ореха грецкого является лидером по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) — витамин F (92%) — которые не могут синтезироваться в организме, их необходимо получать с пищей. Они особенно важны для здоровья сердца, печени, мозга и сетчатки глаз, так как питают, защищают и восстанавливают эти органы.

Масло ореха снижает риск кардиологических заболеваний, очищает и укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными и упругими, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует давление. Масло улучшает эластичность капилляров и питает клетки мозга, улучшает остроту зрения, положительно влияет на функции нервной системы, устраняет усталость, нормализует сон. Кроме того, масло ореха восстанавливает и укрепляет клетки печени, способствует полноценному и своевременному оттоку желчи, повышает эластичность желчных протоков. Также масло ореха применяется при хронических и острых гепатитах, холециститах, гастритах, колитах, язвах. Присутствие ситостерола (незаменимая жирная кислота) уменьшает всасывание холестерина из кишечника, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Масло улучшает метаболические процессы в организме, нормализует уровень сахара в крови, нормализует деятельность щитовидной железы при гиперфункции; является профилактическим и лечебным средством костных и суставных болезней; издавна применяется при туберкулезе; способствует мягкой очистке почек; улучшает микроциркуляцию крови в области половых органов, стимулирует сперматогенез. Масло ореха оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу. Применяется при ранах, трещинах, незаживающих язвах, гнойных воспалениях, фурункулезе, псориазе, экземе, регенерирует ткань при ожогах любой степени. Применяется наружно в качестве защитного средства от солнечных ожогов и для приобретения бархатного загара.

А. Сазонова, врач - оториноларинголог