ПРЕПАРАТЫ

Граци-Верт

Граци-Верт

Состав 1 капсулы общей массой 1,5 г: действующие вещества: конъюгированная линолевая кислота (CLA) – 480 мг, худия – 8000 мг (расчёт для свежей худии), кофеин – 40 мг, гидроксилимонная кислота – 25 мг, DL-холин битартрат – 39,6 мг, витамин В8 (инозит) – 38,8 мг, L-метионин – 39,4 мг, гингерол – 60 мкг, пиперин – 0,588 мг; вспомогательные вещества: жёлтый воск пчелиный, лецитин, соевое масло; оболочка капсулы: желатин, глицерол, диоксид титана, сорбит, жёлтый закат, вода очищенная.

Пищевая ценность на 100 г: белков – 0,0 г, жиров – 34,6 г, углеводов – 12,3 г.

Калорийность: 337,4 ккал/100 г.

Рекомендации по применению: может быть рекомендована к рациону питания лицам, контролирующим массу тела. Способствует уменьшению аппетита.

Способ применения: взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в день до еды. Перед применением рекомендована консультация врача.

Рекомендованный срок применения: 2 месяца, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Противопоказания: дети, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации.

Хранение: в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 10°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца.

Цена: 114.75 грн.

Это интересно знать!

ГРАЦИ-ВЕРТ содержит в составе экстракт кактуса Худия Гордони, популярный во всём мире благодаря способности подавлять аппетит, а также конъюгированную линолевую кислоту (CLA), кофеин, гидроксилимонную кислоту, DL-холина битартрат, витамин В8 (инозит), L-метионин, гингерол и пиперин. Приём капсул ГРАЦИ-ВЕРТ позволяет комфортно сократить потребление пищи и снизить массу тела.

Худия Гордони (Hoodia Gordonii) – южноафриканский кактус, произрастающий в пустыне Калахари. Из 20 известных типов худии, лишь Hoodia Gordonii содержит вещество, подавляющее чувство голода. Бушмены пустыни Калахари употребляют худию в пищу уже тысячи лет, используя растение для избавления от голода и жажды во время длительных путешествий по пустыне, а также для устранения боли, колик, геморроя, туберкулёза, нарушений пищеварения, повышенного давления и диабета. В 90-х годах ХХ века учёными национальной лаборатории Южной Африки установлено, что ингредиентом худии, подавляющим аппетит, является гликозид Р57, который, подобно глюкозе, воздействует на рецепторы гипоталамуса и активирует центр насыщения. Уникальность худии заключается в отсутствии негативного влияния на другие органы и системы организма. Это особенно важно с учётом того, что избыточный вес часто сопровождается сахарным диабетом, атеросклерозом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями. Проведенные в Англии клинические испытания худии у лиц с избыточным весом дали превосходные результаты, позволив уменьшить суточное потребление пищи на 1000 калорий. В течение 3-4 недель добровольцы снизили вес, в среднем, на 10% от исходного, что не сопровождалось чувством голода. Кроме того, были отмечены улучшения в составе крови: снижение уровня глюкозы, холестерина и липопротеидов низкой плотности. Отрицательных воздействий отмечено не было, все испытуемые хорошо переносили препарат. Приём худии снижает массу тела, улучшает антропометрические показатели (объём талии и бёдер), а также уменьшает уровень общего холестерина и триглицеридов крови.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - эффективное средство контроля за весом и количеством жира в организме. CLA содержится, главным образом, в животном жире и молочных продуктах. Британский совет по питанию определил этот пищевой компонент как собирательный термин для продуктов метаболизма, образующихся в результате преобразования линолевой кислоты в олеиновую под воздействием микрофлоры кишечника. Многочисленными исследованиями установлено, что CLA снижает жировую массу организма за счёт уменьшения количества жира, откладывающегося после приёма пищи; увеличения степени распада жира в жировых клетках; активации жирового обмена; уменьшения количества жировых клеток.

Кофеин давно используют в медицине как возбуждающее средство, он способен стимулировать умственную деятельность, и именно благодаря кофеину мы чувствуем прилив сил и энергии после чашечки кофе. Помимо этого, кофеин является жиросжигателем, способствующим похудению. Кофеин расщепляет жиры и ускоряет сжигание калорий.

Гидроксилимонная кислота обладает свойством снижать аппетит и предотвращать накопление жиров. Она тормозит действие энзимов, преобразующих избыточную энергию в жир, усиливает усвоение углеводов и аминокислот мышечной тканью. Присутствие гидроксилимонной кислоты в рационе приводит к снижению аппетита и, как следствие, к снижению потребляемого количества пищи. Гидроксилимонная кислота угнетает фермент, участвующий в синтезе жиров и холестерина, способствует восстановлению нормального обмена веществ, усиливает сжигание жиров и излишков гликогена, снижает аппетит и тягу к сладкому.

DL-холин битартрат - источник холина, необходимого для синтеза большинства липидных компонентов клеточных мембран, и играющего важную роль в транспорте жиров в клетку и из клетки. При дефиците холина в рационе снижается уровень карнитина, обеспечивающего утилизацию жирных кислот с целью получения энергии в сердце, печени и скелетных мышцах. Клинически это проявляется непереносимостью жира (диарея и метеоризм при потреблении жира), артериальной гипертензией, нарушением сердечного ритма, проявлением печёночной и почечной недостаточности.

Витамин В8 (инозит)– участвует в регуляции жирового обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза и ожирению. Согласно научным данным, инозит улучшает реологию крови и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок артерий.

L-Метионин –незаменимая аминокислота, которая участвует в расщеплении жиров, предотвращает накопление его в печени и сосудах, улучшает деятельность пищеварительной системы, способствует выведению тяжёлых металлов, обеспечивает защиту от облучения. Организм способен преобразовывать L-метионин в аминокислоту цистеин, предшественник глютатиона, что приводит к предотвращению распада последнего при перегрузке организма токсинами. L-метионин регулирует функцию печени, ускоряет течение восстановительных процессов при больших физических нагрузках.

Гингерол является активным компонентом имбиря – ароматного корня тропического растения, родиной которого является Индия. Имбирь – одна из наиболее полезных специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», активирующих пищеварение и улучшающих кровообращение. Гингерол, обуславливающий острый вкус имбиря, активирует обмен веществ, что способствует лучшей усвояемости пищи и похудению.

Пиперин – алкалоид, находящийся в различных сортах перца, активирует всасывание и пищеварение, улучшает биодоступность других компонентов, а также оказывает ряд дополнительных позитивных фармакологических эффектов: активирует иммунную систему, оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, нейтрализует действие канцерогенов.

ГРАЦИ-ВЕРТ – худеть легко!

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/95268 от 28.09.2012 г. Не является лекарственным средством.