ПРЕПАРАТЫ

Капсулы с экстрактом капусты брокколи «Броккофит»

Капсулы с экстрактом капусты брокколи «Броккофит»

Состав 1 капсулы: сухой экстракт травы капусты брокколи – 500,0 мг, стеарат магния – 0,63 мг, лактозу – до массы содержимого капсулы 630 мг.

Может быть рекомендован как диетическая добавка к рациону питания – дополнительный источник индол-3-карбинола и полисахаридов. Способствует нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта, процессов пищеварения, предупреждению проявлений преждевременного старения. Имеет детоксикационные свойства.

Способ применения: взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды.

Рекомендуемый срок применения: 2-3 недели.Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: дети, беременность и период лактации, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Форма выпуска: капсулы № 30 в банке полимерной, в упаковке.

Хранение: в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/62252 от 12.07.2013 г. Не является лекарственным средством.

Цена: 153.76 грн.

Это интересно знать!

- Давайте же начнём! – сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне.

- Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях!

О. Генри «Короли и капуста»

Капуста брокколи – одна из самых древних и самых полезных овощных культур. Родиной капусты брокколи считаются острова Средиземного моря. Как культурное растение она известна ещё со времён древнего Рима – примерно 2000 лет назад – где её считали средством от ста болезней. Название данного вида капусты происходит от итальянского «cavolo broccolis», что означает «стеблевая капуста». От римлян капуста брокколи попала в Византию, а затем в другие страны. О целебных свойствах капусты брокколи сегодня говорят всё чаще. Включая её в свой ежедневный рацион питания можно сохранить здоровье на долгие годы.

Что содержит капуста брокколи?

Известно, что брокколи содержит огромное количество биологически активных веществ, среди которых: углеводы, минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, железо, магний, медь, марганец, йод, цинк и др., аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины С, РР, Е, В, К, каротин, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами, т.е. способны подавлять рост и развитие грибов, бактерий. Но настоящим кладом, спрятанным в брокколи, являются серосодержащие соединения, или глюкозинолаты, основным действующим веществом которых является сульфорафан, обладающий антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами, он способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток, а также индольные соединения, а именно индол-3-карбинол, который обеспечивает профилактику гормонозависимых видов рака молочной железы и простаты, т.к. влияет на обмен эстрогенов в организме.

Чем она полезна?

Употребление брокколи способствует поддержанию функционального состояния желудочно-кишечного тракта и процессов пищеварения. Её целебное действие заключается в угнетении главной причины гастродуоденальных и нелекарственных желудочных язв – инфекции Helicobacter pylori (хеликобактерная инфекция), а также в противовоспалительном и заживляющем свойствах. Народная медицина рекомендует брокколи при дисбактериозе, метеоризме и диспепсии; при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применение брокколи способствует уменьшению боли, тошноты, изжоги; при заболеваниях печени – нормализации пищеварения, улучшению аппетита. Капуста также полезна в диетическом питании больных подагрой и желчнокаменной болезнью.

Учёными было установлено наличие обратной зависимости между уровнем употребления в пищу капусты брокколи и частотой возникновения язв желудка и 12-перстной кишки, а также опухолей толстого и тонкого кишечника, которые возникают при осложнении и недоброкачественном протекании язвенной болезни. Данное действие, как утверждают учёные, обусловлено наличием в капусте сульфорафана – одного из главных действующих веществ брокколи, по содержанию которого ей нет равных.

В настоящее время исследователи всего мира заинтересованы противораковой активностью капусты, некоторые из них уже сегодня называют брокколи звездой среди антираковых овощей. Было замечено, что сульфорафан способен стимулировать рост собственных клеток антиракового белка, а российские врачи НИИ Молекулярной медицины при Московской Медицинской Академии им. Сеченова определили, что индол-3-карбинол, выделенный из брокколи, способен вызывать целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Данное соединение прицельно узнаёт клетки со «сломанной» генной программой, которые обладают высоким потенциалом к патологическому делению, и запускает процесс «самоубийства» этих клеток. 

Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта!

Также Вас может заинтересовать: