ПРЕПАРАТЫ

Клетчатка грецкого ореха

Клетчатка грецкого ореха

Состав: порошок ядер грецкого ореха.

Может быть рекомендована к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон лицам, контролирующим массу тела. Способствует нормализации функционирования кишечника.

Рекомендации по применению: взрослым 1 столовую ложку (5 г) порошка развести в небольшом количестве воды, сока или кефира и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендованный срок применения: 3-4 недели, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом. Перед применением рекомендована консультация врача.

Предостережения при применении: дети, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность и период лактации, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозийного гастрита при сниженной кислотности желудочного сока.

Форма выпуска: порошок, по 200 г в упаковке.

Хранение: в сухом, тёмном месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 5.03.02-04/10664 от 26.02.2013 г.

Цена: 41.63 грн.

Это интересно знать!

Ленивое похудение. Сегодня диетологи многих стран мира ратуют за то, чтобы мы с вами потребляли достаточное количество клетчатки. ежедневная норма составляет 45 - 50 г. Американцы, например, по исследованиям учёных, потребляют всего лишь 10 г клетчатки в день. Поэтому нигде в мире, кроме США, нет такого количества людей, страдающих от ожирения.

Исследования показывают, что вопреки общепринятому мнению, орехи больше связаны с потерей и стабилизацией веса, чем с его набором. Содержание клетчатки в орехах варьируется от 4 до 11% по весу, из которых 25% составляет растворимая клетчатка, понижающая уровень липидов в крови. Клетчатка ореха, в свою очередь, является ценным пищевым продуктом – содержит более 40% белковых веществ и около 10% жира. Заполняя желудок она вызывает чувство насыщения, таким образом, без потребления большого количества калорий, исчезает чувство голода, и, как следствие, снижается вес. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в продукте, усиливают зависящий от диеты термогенез, когда калории сжигаются для получения тепла вместо того, чтобы откладываться в виде жировых запасов. Таким образом, клетчатка ореха помогает оптимизировать композицию тела.

Действие клетчатки в желудочно-кишечном тракте. Народной медицине известно, что клетчатка ореха улучшает пищеварение, ускоряет процесс продвижения пищи, активизирует и стабилизирует работу желудка и кишечника, что позволяет употреблять её людям, страдающим от ожирения и нарушения обмена веществ. Клетчатка ореха принимается с жидкостью, и, набухая в ней, подобно губке, ускоряет опорожнение желудка. Она помогает предотвратить запоры (при условии потребления большого количества жидкости), в связи с чем особенно рекомендуется пожилым людям. Клетчатка – самое надёжное «чистящее» средство, она способствует выведению шлаков и мягко массирует мускулатуру кишечника. Кроме того, она имеет свойство впитывать и связывать вредные «залежи» со стенок кишечника и тем самым улучшает процессы всасывания полезных веществ. Клетчатка очищает организм от токсинов, нитратов, канцерогенов, снижает содержание сахара и холестерина в крови, благодаря наличию в ней ценных ненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и, как следствие, предупреждает развитие атеросклероза, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем богата клетчатка. Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке, к тому же он содержит большое количество белка. Известно, что белки составляют основу жизни, так как каждая живая клетка, каждая ткань организма состоит главным образом из белка. Поэтому непрерывное поступление белка совершенно необходимо для роста и восстановления тканей, а также для образования новых клеток. В ореховом белке содержится множество незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (по его содержанию белок ореха превосходит белок куриных яиц) – это настоящее белковое спасение, особенно для постящихся и вегетарианцев, и именно поэтому грецкие орехи часто назначают при истощении организма, после тяжёлых недугов. Из минеральных веществ клетчатка ореха содержит магний, медь, калий, кальций, железо, соли кобальта, фосфора и серу. Также она богата полезными питательными микроэлементами, необходимыми для правильного функционирования организма, особенно йодом и цинком. Присутствуют витамины А, D, K, C, P, PP, витамины группы B, E, каротиноиды, токоферолы, антиоксиданты.

Грецкий орех уникален тем, что обладает целебными свойствами от корня до макушки. Народные лекари утверждают, что если пить чай с листьями этого дерева или просто употреблять плоды, то никакое горе и стресс не сломят человека – его нервная система останется непоколебимой. Однако достоинства чудодейственного плода на этом не заканчиваются. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в орехе, благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость, повышают иммунитет.

Не лишайте свой организм Клетчатки ореха грецкого и Вам не придётся беспокоиться о лишних килограммах и плохом самочувствии!

Также Вас может заинтересовать: