ПРЕПАРАТЫ

Масло расторопши

Масло расторопши

Состав: масло семян расторопши – 100%.

Может быть рекомендовано как диетическая добавка к рациону питания – общеукрепляющее средство, дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), витамина Е. Имеет гепатопротекторное действие.

Способ применения: взрослым и детям после 14 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендованный срок применения: 3-4 недели. Перед применением рекомендована консультация врача.

Противопоказания: дети до 14 лет, беременность и период лактации, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Форма выпуска: флакон 100 мл, в упаковке.

Хранение: в сухом, тёмном месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/19985 от 27.03.2013 г. Не является лекарственным средством.

Цена: 33.10 грн.

Это интересно знать!

Нездоровая печень очень часто является причиной многих заболеваний.
Основной удар, вызванный современным укладом жизни, погрешностями в питании, избыточным употреблением алкоголя, бесконтрольным приёмом лекарственных препаратов, инфекционными заболеваниями, принимает на себя печень – главный фильтр организма. Она спасает и бережёт нас, не позволяя организму накапливать ядовитые отходы. Поэтому если перегрузка на этот важный орган слишком высока или его потенциальные возможности снижены, клетки печени повреждаются и перестают выполнять свою функцию. Следствием этих нарушений являются заболевания печени и желчевыводящих путей, которые могут стать причиной нарушения пищеварительного процесса.

Что предпринять?

Очень важно соблюдать режим питания. Наиболее оптимальной является пища, приготовленная на пару. Необходимо отказаться от жареной, жирной, острой пищи, ограничить использование пряностей и уксусной эссенции, отказаться от курения и употребления спиртных напитков, особенно пива.

Одним из самых эффективных средств для облегчения состояния пациентов и поддержания функций печени и желчевыводящих путей является применение масла расторопши. Это эффективный и безопасный препарат растительного происхождения, обладающий хорошей переносимостью и минимальным количеством побочных эффектов. В народной медицине масло расторопши применяется с целью повышения устойчивости печени к токсическим воздействиям и восстановления её функций, нормализации активности ферментов печёночных клеток, нейтрализации вредных свободных радикалов, образующихся под воздействием радиации, токсинов, бактерий и вирусов. Оно оказывает дезинтоксикационное, желчегонное, тонизирующее, противовоспалительное действие, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Таким образом, масло расторопши предотвращает повреждение клеток печени и помогает восстановить уже пострадавшие, нормализуя функцию печени при острых и хронических поражениях этого органа.

Историческая справка.

Расторопшу (в Украине известную как Марьин чертополох) использовали в народной медицине в течение веков. Древнегреческий врач Диоскорид отмечал, что расторопша защищает печень от негативных последствий неправильного питания. Римский натуралист Плиний Старший (I век до н.э.) говорил о чертополохе как о «прекрасном средстве, очищающем желчь». Во II веке Клавдий Гален, которому суждено было стать личным врачом императора Марка Аврелия и классиком римской медицины, подробно описал действие препаратов расторопши и настоятельно рекомендовал употреблять её римским патрициям, столь несдержанным в своих гастрономических пристрастиях. Чертополох, в отличие от многих других лекарств древности, не был забыт и в средневековой Европе. Его считали одним из лучших природных средств для лечения заболеваний печени и селезёнки.

Что содержит масло расторопши?

Расторопша пятнистая содержит полиненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины A, D, F, особенно много в ней витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов, и другие биологически активные вещества. Но, кроме массы витаминов и минералов, содержащихся и в других растениях, в расторопше есть изюминка, отличающая её. Это биологически активное вещество – силимарин, которое редко встречается в природе. Силимарин обуславливает целебные свойства растения, имея способность восстанавливать печень и защищать её от неблагоприятных воздействий токсических веществ.

Кому рекомендуется?

Употребление 3 чайных ложек масла расторопши в день помогает в борьбе с такими серьёзными недугами, как: нарушение детоксикационной деятельности печени, гепатит, цирроз, алкогольное и токсическое поражение печени, желчекаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы, язвенная болезнь желудка.

Рекомендуется принимать в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио- или лучевой терапии, в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени.

Для оздоровления организма масло расторопши можно постоянно добавлять в пищу.

Также Вас может заинтересовать: